Wir haben an diesem Wochenende wieder neue Rezepturen ausprobiert. Wir arbeiten aktuell an der Ausführung zweier weiterer unterschiedlicher obergäriger Biere mit milden Hopfennoten und schön rundem Malzkörper. Zum einen lehnen wir uns mit einer neuen Variante, dem „Jeestinger“, an unseren regionalen Bieren an, zum anderen arbeiten wir an einem Bier mit dunklerem Malzcharakter, dem „Jürgen“ - beides Charakterbiere aus unserer Region.
Gebraut haben wir auf unseren drei Brewmonk (30L) Automaten. Zum Einsatz kamen die Schaltungen: Pilsner Malz, Cara Münch, Carafa Spezial, Weizen Malz, Bio Cara Pils hell. Als Würze kamen zum Einsatz die klassische Perle, aber auch Cascade.
Wir halten euch über die Ergebnisse auf dem Laufenden. Hier ein paar Impressionen vom gestrigen langen Brautag bei wechselhaftem Wetter im schönen Jeestinge.