Blogbeitrag #5

Auf zu neuen NEIPA

  • 24.April, 2023

Am Wochende haben wir uns an einer Rezeptur für ein NEIPA bzw. New England IPAs am privaten Sudkessel versucht.

New England IPAs (NEIPAs) sind bekannt für ihre trübe, fruchtige und hopfenbetonte Aromen. Mit ihrem hohen Alkoholgehalt und den intensiven Hopfennoten sind sie bei Bierliebhabern weltweit hoch im Kurs. Die NEIPAs sind nicht so bitter wie IPAs, weil der höhere Hopfenanteil eher später beim Würzekochen zugefügt wird und so weniger Bitterstoffe eingeleitet werden.

Pale Ale Malz
Maischen
  • Malze: Bio Pale Ale Malz und Bio Weizenmalz als Hauptmalze, sowie Weizenflocken
  • Hopfen: Simcoe und Comet Hopfen als Hauptaromahopfen.
  • Erste Rast bei 67°C und Abmaischen bei 78°C

Simcoe wird oft für seine harzigen, zitrusartigen und fruchtigen Aromen geschätzt, während Comet fruchtige und würzige Noten beisteuert. Wir sind gespannt, wie die Kombination im Gaumen klingt.

Pale Ale Malz
Maischen

Morgen wird die Hefe beigefügt und lassen ihr mit dem Zucker mal ihren Spaß im Gärkessel. In einer Woche gehts dann an die Kaltverhopfung. Sollten etwas um die 30Liter ergeben.

Pale Ale Malz
Maischen